- 1 名前:あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:45:12.11 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンクの松坂大輔投手が、宮崎キャンプ第2クール初日の7日、
ブルペンで239球の熱投を見せた。第1クール最終日の5日は右中指に
できたマメを考慮してノースロー調整となっていたが、休日を挟んで
いきなりエンジン全開となった。
この日は、昨年のプエルトリコでのウインターリーグから取り組んでいる
ノーワインドアップではなく、ワインドアップで投球練習を行った。まず
ワインドアップで32球を投じると、セットポジションに変えて161球。
最後は再びワインドアップに戻して46球。カーブ、スライダー、チェンジアップ、
シュートの全球種を投じ、約1時間半の熱投が終了した。
松坂は3日にフリー打撃の打撃投手として63球を投げ、その後もブルペンで
投球練習を行うなど計161球。4日も連投でブルペン入りし、135球を投じて
2日で計296球を投げ、5日はノースローとなっていた。
休み明けで今キャンプ最多の239球を投げ、マメの不安も一掃。3年契約
最終年で復活に燃えるベテラン右腕が、ハイペース調整を続けている。
https://full-count.jp/2017/02/07/post56974/
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2017/02/20170201_matsuzaka3-560x373.jpg
引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1486446312
- 4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:47:06.60 ID:KL16RFVs0.net
痩せるとかっこええやん
- 8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:49:02.15 ID:BnBw+WQB0.net
そろそろ違和感の季節か
- 11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:50:07.24 ID:KFOxwJ6Y0.net
豆まき
- 12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:50:36.32 ID:0RW2YB/t0.net
うな重おごってほしいわ(´・ω・`)
- 16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:54:28.08 ID:P2oWbPkW0.net
肩のはりで投げれません
- 19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:57:37.15 ID:I1N6Aj2d0.net
これは2勝、防御率8点台ぐらいは行きそうですね
- 30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 15:13:10.35 ID:AEvkFgaJO.net
よしキャンプ頑張って
ペナントはリハビリ確定
オプション使って来年も現役
そして引退
- 33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 15:15:59.18 ID:BuWRE3ci0.net
なぜ一年目からやらなかったのか
- 36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 15:17:45.96 ID:6JUCsSVt0.net
15勝は期待出来そうだな
- 59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 15:47:17.00 ID:IAaCF3zR0.net
痩せたなあ
- 70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 17:01:32.51 ID:GZ6eqO0N0.net
ムラあり過ぎだろ
ゆっくりじっくり上げて行きなさいよ
- 72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 17:13:12.83 ID:2JRqLd6S0.net
やっとダイエットとかプロ意識低すぎだよな
- 79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 17:41:00.21 ID:OlnlJCZE0.net
去年奇跡の復活を果たせてたらV逸もなかったからな
- 86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:42:19.79 ID:TQsA6VJP0.net
たぶん最後の年だから本気だすと思うよ
来年の契約もあるし
それでも3勝できたらいいほう
- 92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 22:48:50.41 ID:ljcjcrnZ0.net
こりゃ開幕投手は決まったな
コメント
コメントする